Шоколадный мусс "Нежность"
Этот шоколадный мусс придется по душе не только детям, но и взрослым. Он очень прост в приготовлении, поэтому Вы сможете без труда сделать такой десерт в домашних условиях. Шоколад — замечательный энергетик, поднимающий настроение. Мусс станет отличным завершением праздничного или обычного стола.
Для приготовления Вам потребуется:
— темный шоколад – 200 гр ( содержание какао 70-80% )
— сливки 20% — 250 мл
— яйцо куриное – 3 шт.
— сахарная пудра – 20 гр
Белки отделите от желтков. 175 грамм шоколада и 150 мл сливок растопите на водяной бане. Снимайте его с огня только тогда, когда он полностью растает. Теперь подождите около десяти минут, пока шоколад немного остынет, и добавляйте яичные желтки. Возьмите отдельную емкость и взбейте в ней белки с сахарной пудрой до образования безе. Теперь белки добавляйте в шоколад небольшими порциями, постоянно перемешивая массу. Практически готовый мусс разделите на порции и в отдельной емкости поставьте в морозилку примерно на 3-4 часа. Блюдо должно хорошо загустеть, но не замерзнуть. Пока мусс замораживается, можете придумать для него украшение. Для этого взбейте 100 гр сливок, добавьте их к блюду и украсьте тертым шоколадом. Итак, нежный шоколадный мусс готов!