Шоколадный торт

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сода — 2 чайных ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
Сахар — 220 г
Коричневый сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 220 г
Ванилин — 1 столовая ложка
Шоколад ( 70% ) — 110 г
Сваренный кофе (крепкий) — 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
Сахарная пудра — 3 стакана
Сливочное масло — 110 г
Сметана — 150 г
Какао-порошок — 95 г
Щепотка соли
Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:
Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. 
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру. 
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

о ё

теперь я знаю что приготовлю к новому году, класненький блог, ушла шариться

спасибо, к НГ думаю будет очень кстати)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Eaaaat
Eaaaat
Была на сайте никогда
6 лет (20.06.2012)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья