Запеченная брюссельская капуста (50 ккал)

Состав:
150 г брюссельской капусты
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. кефира
Специи (смчп и соль – обязательно, по вкусу, я также добавляю кунжут)
Лимонный сок и бальзамический уксус

Рецепт:
Я готовлю только по простым рецептам, так вот, проще этого с брюссельской капустой сложно что придумать, разве что просто на пару отварить и со сметанкой съесть.

Итак, сначала отвариваем капусту до полуготовности – минут 10, воду немного солим. Вылавливаем и пока оставляем в покое.

За это время мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с капустой и кефиром. Выкладываем в форму, солим и посыпаем любимыми специями.
Затем отправляем в заранее разогретую до 180С духовку и ждем минут 15-20. Достаем, поливаем лимонным соком и бальзамиком.

Отличное самостоятельное блюдо, ну или гарнир))

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Eaaaat
Eaaaat
Была на сайте никогда
6 лет (20.06.2012)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья